两新党建  
工作动态
政策文件
  站内搜索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:首页 > 两新党建 > 工作动态
树立实干导向 推进赶超发展
来源:  发布时间:2017-05-15 10:04:30  点击次数:870      

    5月12日,市委常委、组织部长余杰来我县对两新党建工作进行调研。余杰强调,要牢固树立实干导向,把党建工作牢牢抓在手上,发挥好党建引领、推动、保障作用,为赶超发展作出更大贡献。县委书记张新宇,县委常委、组织部长柳尊科陪同调研。

  余杰一行实地走访武义康宁医院、温泉小镇、武义县建成学校、保康集团有限公司、泉溪镇等地,深入了解我县民办医院、特色小镇、民办中小学、非公企业等党建工作情况。武义康宁医院将党建工作与医院发展深度融合,把党小组建立在服务窗口、住院病区等重要节点,全方位推进医院党建工作。余杰叮嘱医院负责人要把培养发展年轻党员作为加强党建工作的重要内容,激发党员队伍活力。武义县建成学校以党建为引领,用红色智慧托起幸福教育、开通党员之家幸福热线,培养党员教师幸福理念,打造“幸福党建”工作品牌。余杰认为“幸福党建”的做法有亮点、有特色,他指出,两新党建更需要创新,要强化学校党建工作,关注民工子弟,加强学生特色教育熏陶,提高学生和老师的幸福感。在保康集团有限公司,余杰来到党员示范办公区、产品陈列馆等地,了解企业文化建设、企业党建情况。他强调,党建文化是企业文化的灵魂,抓好党建工作对促进企业发展具有重要作用,要引导生产一线员工积极向党组织靠拢,使党建工作与企业发展互促共进。在温泉小镇,余杰走进温泉博物馆,认真了解温泉小镇建设情况和把支部建在项目上的党建举措。在泉溪镇,余杰看望了乡镇干部,并与他们进行座谈。

  在分别听取了我县基层党建工作情况和泉溪镇党建工作情况汇报后,余杰充分肯定了我县党建工作所取得的成绩,认为我县基层党建工作扎实细致,村社换届平稳有序,党员干部敢于担当,注重工作创新,为经济社会发展提供了坚强组织保障。

  余杰强调,抓好党建是最大政绩,党建工作必须始终牢牢抓在手上。要强化实干导向,按照省委“八八战略”、市委五大发展战略,紧扣县委中心工作,以高度的思想自觉,认真履行主体责任,做实党建工作,推动党建工作与中心工作相融合,推进武义实现更好更快发展。要坚持和完善密切联系群众制度,不断巩固党在基层的执政基础。要发扬创新精神,优化内部结构,转变思想观念,在组织建设、组织设置、组织工作上不断探索创新,进一步加强新形势下党的建设。要注重基层党组织后备人才培养,立足地方实际,提早谋划、提早培养,打造武义铁军,为加强党建工作提供人才保障。

  张新宇表示,武义县将坚持以“八八战略”为总纲,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,严格按照上级要求,以党建引领工作、以党建推动工作、以党建保障工作。要坚持项目化推进、数据化管理、品牌化提升,扎实抓好班子带好队伍,推进全面从严治党向基层延伸,把党建工作抓细抓实,为加快县域经济向城市经济、都市区经济转型凝聚强大合力。

【字体: 】 【 打印本页 】 【 关闭窗口
返回首页   |    设为首页   |   加入收藏   |   联系我们
版权所有 武义县组织部 电话:0579-87662072 地址:浙江省武义县府大院内
copyright 2010 今日网络 技术支持 浙ICP备15022510号

浙公网安备 33072302100040号