两新党建  
工作动态
政策文件
  站内搜索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:首页 > 两新党建 > 工作动态
“互联网+N”传动,武义桐琴“两新”党建迸发活力
来源:  发布时间:2015-10-05 20:54:40  点击次数:772      

    “打造永武二线党建示范带和五金机械工业园区党建示范区,是今年‘两新’党建的一项重要任务。”今天(9月15日),武义桐琴镇党委副书记郑晓鸣对笔者说。据了解,这也是金华全市建设“百个党群服务中心”及在每个县(市、区)和金华经济技术开发区各打造一条“红色”示范带工作对工业重镇桐琴提出的新要求。

    今年年初,武义桐琴镇安排建设资金250万元,根据产业布局制定党建示范点建设规划,以经济发展主轴线、产业集聚和非公企业集中的永武二线为重点打造党建示范带,在五金机械工业园区党建示范区建设党群服务中心。目前,10个企业党建示范点已经建成,四层规模的党群服务中心也于8月底投入使用。

    与企业各自设立、功能简单的党员服务中心不同,党建示范区的党群服务中心以“同心、同创、同享”为宗旨,以服务党员、服务群众为目标,开辟了党建超市、展厅、会议室、图书室、活动中心等,不仅能为各企业党务活动提供物资和场所,还能展示交流企业党建特色和经验,集党员教育、便民服务、党群活动为一体,有更大的影响力、辐射力。

    为营造横向联动的工作氛围,桐琴镇按照五金机械工业功能区一期、二期,凤凰山工业功能区、江滨工业功能区的分布,建立了4个“两新”党建网格,分别成立党总支,由党委委员兼任党总支书记,每季度组织工作例会,实现园区党组织的网格化管理。

    据统计,目前桐琴镇已有58家工业企业建立了独立支部,凤凰山工业功能区、江滨工业功能区、五金机械工业功能区、倪桥工业园区还建有11个联合支部。其中,去年9月成立的全县首家企业党支部——桐琴电商产业园党支部,标志着该县“两新”党建工作迈入了电商领域。

    桐琴电商产业园党支部创新推出“互联网+N”党建工作法,通过创业咖啡吧沟通意向创业青年,通过“微公益”服务社会,一个党支部串联起电商园区创业者、禾诗电商创业服务联盟和周边农村;通过举办党员业主创业沙龙、与淘宝大学开展学习交流、电商项目推广课、电商技术指导进农村、设立E邮站等等,创新了组织生活方式,开阔了电商创业视野,构建起党员服务网络。一年来,党支部通过“互联网+N”的党建工作法,不仅促进了村企党组织互动,还辐射带动周边农村100余名村民加入电商创业大潮。

【字体: 】 【 打印本页 】 【 关闭窗口
返回首页   |    设为首页   |   加入收藏   |   联系我们
版权所有 武义县组织部 电话:0579-87662072 地址:浙江省武义县府大院内
copyright 2010 今日网络 技术支持 浙ICP备15022510号

浙公网安备 33072302100040号