学习与思考  
学习
思考
  站内搜索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:首页 > 学习与思考 > 学习
俞春信:山村致富带头人
来源:  发布时间:2015-08-12 21:11:02  点击次数:1586      
[一句话]:当村干部,就要为村民做点实实在在的事
[人物名片]:俞春信,武义县柳城畲族镇县后村党支部书记,1967年12月出生,1999年6月入党,先后被评为被评为省、市优秀共产党员、县级富民书记,并当选县人大代表。所在村获省级民主法治村、市级文明村、县“五好”村党组织(村党支部获)等荣誉称号。
 [人物事迹]:“村里的发展,离不开俞春信这个带头人。”柳城畲族镇县后村村民这样评价俞春信。
2014年,俞春信带着村干部争取到了1000多万元的扶持资金,改造了324亩板栗山,改造后该地块每年给县后村增加20万元左右的集体收入;他自掏腰包带着村干部们走南闯北,学习外地的一些先进模式,引进来料加工企业,培育来料加工经纪人,仅此一项就为村民增收360多万元;为了让村民走出“山门”,俞春信积极引导村民外出开超市,热心帮助村民解决外出经商困难,使县后村迅速掀起外出开超市的热潮,成为了远近闻名的超市村、富裕村。
近年来,村里大力开展文化体育设施建设,建设了娱乐活动中心,修建了老年活动室,添置了文体娱乐器材、健身设备,每年还组织开展丰富多彩的社戏、擎龙灯、擎台阁等传统节日娱乐活动。
只要有空,俞春信就会到各家各户串门,和他们拉拉家常,听听他们的想法。整整十年,3650天,没有豪言壮语,却有雷厉风行,俞春信做的都是实实在在的事,村民满意的事,他从未动摇过为民服务的信念。
【字体: 】 【 打印本页 】 【 关闭窗口
返回首页   |    设为首页   |   加入收藏   |   联系我们
版权所有 武义县组织部 电话:0579-87662072 地址:浙江省武义县府大院内
copyright 2010 今日网络 技术支持 浙ICP备15022510号

浙公网安备 33072302100040号