学习与思考  
学习
思考
  站内搜索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:首页 > 学习与思考 > 学习
项官锋:“迎难而上”搞村庄建设
来源:  发布时间:2015-08-10 21:10:31  点击次数:1990      

[一句话]:为了村里的发展,再难再苦我都不怕
[人物名片]:项官锋,武义县壶山街道上端头村党支部书记,1976年9月出生,2010年8月入党,先后荣获市级、县级优秀共产党员,并当选县人大代表。所在村获省级文明村、省级民主法治村、市级文明村、县先进基层党组织(村党支部获)等荣誉称号。
 [人物事迹]:整治白鹭溪,拆除养猪场,治理农村生活污水……重点工作接二连三地“考验”着项官锋。而项官锋则迎难而上,带领村两委一班人破解了一个个难题,交出了令人满意的成绩单。
白鹭溪流经上端头村,在该村1.71公里的河道范围内,清淤工作涉及农户100多户,河道拓宽、整修堤坝又涉及20多户。为了工程顺利施工,项官锋和村干部们轮流在施工现场,及时解决施工遇到的问题。同时,项官锋提议,将每月15日定为河道清洁日,组织党员干部和群众义务清理河道垃圾。今年年初,白鹭溪上端头村段整治工程全部完工,河道变得宽阔、整洁。接下来,还要在村内沿白鹭溪修建防护栏,两岸新建绿化带、游步道,利用白鹭溪的自然景观,美化村庄环境。
在畜禽养殖污染整治中,上端头村需拆除10多户村民家的养猪场;生活污水治理工程、城乡引供水工程、44省道武义城区段改建工程需征用村里8000多平方米的田地……面对困难,项官锋不畏不惧,带领村干部深入细致做政策处理工作,争取了村民的理解和支持,确保各项工作有序开展。
项官锋说:“为了村里发展,再难再苦我都不怕。”

 

【字体: 】 【 打印本页 】 【 关闭窗口
返回首页   |    设为首页   |   加入收藏   |   联系我们
版权所有 武义县组织部 电话:0579-87662072 地址:浙江省武义县府大院内
copyright 2010 今日网络 技术支持 浙ICP备15022510号

浙公网安备 33072302100040号