学习与思考  
学习
思考
  站内搜索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:首页 > 学习与思考 > 学习
李良村:40年如一日 造福老百姓
来源:  发布时间:2015-07-30 21:08:49  点击次数:2013      
[一句话]:要勤勤恳恳,当一辈子的“老黄牛”
[人物名片]:李良村,武义县三港乡曳源联合党支部书记,1948年11月出生,1972年1月入党,1974年任陈上弄村党支部书记,2004年任曳源联合党支部书记,先后被评为县优秀党员、县优秀村干部、县最美身边党员等;所在村党支部获县先进基层党支部荣誉称号。
 [人物事迹]:李良村担任村支书40年, 40年来,岁月流金,村庄发生了翻天覆地的变化,而唯一不变的是李良村造福百姓的坚定信念。
2004年,担任曳源联合党支部书记,对李良村来说是一个新的考验。他严以律己,踏实肯干,用自己的人格魅力和工作业绩赢得了全体党员的拥护和村民的信任。十多年来,曳源村路硬了,路灯亮了,环境美了,功能齐全、环境整洁的办公楼盖起来了,清泉工程有序推进,地质灾害隐患得到治理,村庄变化日新月异。
在2014年的“三改一拆”、“五水共治”等重点工作推进中,李良村不遗余力地支持和配合乡党委的工作。五福村开展“无违建村”创建,李良村发挥带头作用,与乡村干部一道挨家挨户上门做思想工作,不管刮风下雨,坚持到现场监督工程进度,拆除违章建筑万余平方。在2014年6月28日和7月4日两次特大暴雨中,李良村来不及清理自家后山塌下来的泥石,就急急忙忙赶到其它2个自然村去查看灾情。
“有这样的一位好支书,是我们的幸运。”这是在曳源村走访时听到最多的话。这位有着40多年农村工作经验的老书记,虽然没有惊天动地的大事,但是他的那份朴实与执着,深深感动着身边的干部群众。
【字体: 】 【 打印本页 】 【 关闭窗口
返回首页   |    设为首页   |   加入收藏   |   联系我们
版权所有 武义县组织部 电话:0579-87662072 地址:浙江省武义县府大院内
copyright 2010 今日网络 技术支持 浙ICP备15022510号

浙公网安备 33072302100040号