关注武义  
武义概况
今日武义
  站内搜索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:首页 > 关注武义 > 今日武义
精准发力补短板 实现“十三五”开门红
来源:  发布时间:2016-02-18 16:46:38  点击次数:3924      

本报讯 昨天下午,我县召开全县作风建设大会暨扩大有效投资动员会,总结表彰2015年工作,全面部署2016年深化作风建设、扩大有效投资工作任务。市委常委、县委书记钟关华强调,全县各级干部要找准短板,补齐短板,以“四单一评”为抓手,实现“摘帽”快跑、绿色崛起,推动武义“十三五”发展走在前列。

  县委副书记、县长张新宇在会上传达省、市领导有关讲话精神,部署2016年扩大有效投资工作。县领导徐华良、骆瑞生、何俊有、扬霄雁、金常法、王宽民、吴维德、陈迎春、黄勇、贾军晖、王洪涛、徐旭东在主席台就坐。

  钟关华指出,站在“十三五”开局的新起点,必须清醒认识、深处着眼查问题,认认真真找短板。“十二五”以来,我县固定资产投资保持较高增长,但从全市看,有效投资仍然是我县的一个短板,突出表现在项目引领发展的动能不足和工业投资不足。干部队伍建设方面,仍然存在学习氛围不浓、大局意识不强、精神状态不佳、服务水平不优、规矩纪律不严等问题,必须高度重视,切实加以整改。

  钟关华要求,实现“十三五”良好开局,必须坚定决心、精准发力扩投资,扎扎实实抓短板。一要着眼发展态势,思想认识要更清醒。扩大有效投资关乎稳增长、促赶超;关乎调结构、促转型;关乎惠民生、促和谐,要着力扩大有效投资,保持赶超发展的良好态势,助力经济转型升级,努力把好事办实、实事办好。二要着眼增强后劲,项目谋划要更主动。要紧扣战略机遇、功能布局、市场导向,积极谋划重大项目,争取上级政策和资金支持,凸显区域产业特色,激发民间投资活力和投资信心。三要着眼提质增效,投资发力要更精准。交通、水利、能源等基础设施投资要向系统化提升发力,文旅休闲、五金机械、汽摩配等产业投资要向融合化升级发力,新型城镇化投资要向一体化发力。

  钟关华强调,要奋发有为,正风提效抓落实,严严实实补短板。一要牢牢把握新常态下的大逻辑,在解放思想上有新突破。要树立迎难而上、虎口夺食的进取意识,时不我待、只争朝夕的机遇意识,敢于担当、敢于负责的责任意识。二要牢牢把握机制建设的重要性,在深化完善上下真功夫。进一步深化以“四单一评”为重点的项目推动机制、以“一把手谈党建”为抓手的责任传导机制、以“实诚实干实绩”为导向的选人用人机制。三要牢牢把握推动发展的硬招数,在优化服务上再筑高地。着力营造更为优越的服务环境、更为便捷的投资环境、更为和谐的社会环境。四要牢牢把握全面过硬的新要求,在队伍建设上严抓敢管。要抓牢教育这一根本,抓好领导干部这个关键少数,用好“三严三实”这把标尺,着力打造过硬干部队伍。

  张新宇对今年扩大有效投资工作进行了全面部署。2016年,我县共安排政府投资项目110项,其中续建项目44个,新建项目66个,计划年内投资29.1亿元;安排PPP项目6个,计划年内投资4.08亿元。他要求,要抓住重点,加大力度,全力做好扩大有效投资工作。要结合规划编制谋划项目,注重项目与规划的衔接;要加快政府投资引领项目,在建项目抓进度,新建项目抓开工,前期项目抓推进,政策处理抓落实;要激发社会投资推进项目,大力招商引资,做优产业投资,激活民间资本;要加强平台建设融合项目,重点围绕“一城三园”空间布局和发展定位,深化项目平台建设。要进一步改革创新、强化保障,从解放思想、严格督考、狠抓管理、优化环境等方面采取有效措施,营造扩大有效投资的良好环境,全力加快项目建设进度,确保完成年度任务。

  会议还通报表彰了2015年度县直单位、乡镇(街道)及领导干部考核先进单位和优秀个人;2015年度扩大有效投资工作先进单位;2015年度抓基层党建工作优秀乡镇(街道)党(工)委书记及“十佳破难攻坚团队”、“十佳破难攻坚标兵”。会议还对2015年度违反中央八项规定精神及“四风”问题典型案例进行了通报。县发改局、民政局、建设局、开发区(白洋街道)、桐琴镇、大溪口乡在会上作了表态发言。

【字体: 】 【 打印本页 】 【 关闭窗口
返回首页   |    设为首页   |   加入收藏   |   联系我们
版权所有 武义县组织部 电话:0579-87662072 地址:浙江省武义县府大院内
copyright 2010 今日网络 技术支持 浙ICP备15022510号

浙公网安备 33072302100040号