组工动态  
组工动态
  站内搜索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:首页 > 组工动态 > 组工动态
省委巡视办副主任王忠民一行来武义蹲点调研
来源:  发布时间:2018/6/13 20:12:13  点击次数:37      

   近日,省委巡视办副主任、省委组织部干部监督室支部书记王忠民一行来武义开展蹲点调研。金华市委组织部、常务副部长李雄伟,副科级组织员、干部监督处处长童国华参加调研。武义县委常委、组织部长柳尊科,武义县委组织部常务副部长何军杰陪同调研。
   王忠民一行首先来到了白洋街道后陈村,在参观了后陈村的基础设施建设、村务监督公开栏、“后陈经验”展示馆,观看了《漂亮的村事儿》电影片段后,对后陈村多年来保持“四零”记录、创造性开展村务监督工作给予充分肯定。
   下午,王忠民一行来到熟溪街道水碓后村走访调研。在水碓后村,王忠民一行来到徐英烈士墓前,缅怀先烈,敬献花篮,重温入党誓词。
   随后,王忠民一行来到徐英烈士纪念馆,参观了一幅幅珍贵的历史照片和影印件,感受烈士徐英的革命事迹,肯定了如今水碓后村红色旅游建设成果。
   之后,王忠民一行来到省委组织部干部监督室支部基层联系点水碓后村部分老党员家中走访慰问。
   最后,调研组与街道、村干部进行了座谈交流。熟溪街道、水碓后村干部向调研组详细介绍了帮扶项目、美丽乡村建设情况及下一步发展规划。
   在座谈会上,王忠民指出,乡村振兴是党的十九大上作出的重大决策部署,乡村的发展不仅要着眼自身内因,更要探究深层次的原因,实现扶贫、脱贫、致富三步走。扶贫需要物资、资金帮扶农村建设;脱贫需要依托农村自身产业发展,靠就业解决农民收入问题;而致富既需要农民的自身发展,更需要政府和社会的扶持。只有农业文明和商业文明相结合,才能实现乡村振兴。
   王忠民强调,水碓后村的发展要依靠红色文化。水碓后村是原省委书记徐英的故乡,红色教育是优势,是传承,也是我们党员特别需要倡导、学习的精神;水碓后村的发展也要注重生态文明建设,只有把生态建设好,才能吸引更多的人,只有乡村发展起来,农民富裕起来,才能留住乡愁。

【字体: 】 【 打印本页 】 【 关闭窗口
返回首页   |    设为首页   |   加入收藏   |   联系我们
版权所有 武义县组织部 电话:0579-87662072 地址:浙江省武义县府大院内
copyright 2010 今日网络 技术支持 浙ICP备15022510号

浙公网安备 33072302100040号