组工动态  
组工动态
  站内搜索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:首页 > 组工动态 > 组工动态
【大调研】车俊在武义调研时强调 以大抓落实推动高质量发展
来源:  发布时间:2018/6/4 20:52:14  点击次数:95      

      5月30日,省委书记车俊在武义调研山海协作、“后陈经验”深化及乡村振兴等工作。他强调,各级各部门要深入开展“大学习、大调研、大抓落实”活动,改进作风、真抓实干,勇于探索、敢于创新,加快实体经济振兴和乡村振兴,推动高质量发展。
      5月30日,省委书记车俊赴武义县景阳村,考察村容村貌,走访农户,了解下山移民安置、美丽乡村建设情况。浙江新闻客户端记者 梁臻 摄
      车俊先后来到项湾村、景阳村,了解乡村振兴情况。作为全县最早实施下山脱贫的村庄之一,景阳村近20年来发生了翻天覆地的变化。在村民吴金良家,“蜗居深山年年穷,下山脱贫代代富”的对联引起了车俊的关注。吴金良说,这幅对联说的都是村民的心里话。车俊说,要着力做好下山脱贫的后半篇文章,对搬迁下山村庄加强规划,突出一村一特色,切实把生态资本转化为发展资本,让农民“下得来、稳得住、富得快”。 
      5月30日,省委书记车俊赴武义骆驼九龙砖茶有限公司,考察黑茶生产,了解茶叶产业发展情况。浙江新闻客户端记者 梁臻 摄
      骆驼九龙砖茶公司依托武义-海宁山海协作生态旅游文化产业园,有效推动三次产业有机融合。车俊要求当地抓住我省打造山海协作升级版的机遇,强化规划建设、招商引智,把产业园打造成山海协作样板区、农业产业融合发展示范区,让更多农民从中受益。
      后陈村创造的“后陈经验”,已从当初的治村之计逐步上升为写入国家法律的治国之策。车俊详细了解村务监督委员会发展历程、乡村治理推进情况。他指出,乡村要振兴,治理有效是基础。后陈村要牢记习近平总书记的嘱托,在新时代更加自觉地走好基层民主治理之路,坚持和发展“后陈经验”,为构建自治、法治、德治结合的乡村治理体系作出新贡献。
长按识别二维码,了解更多精彩内容

 

【字体: 】 【 打印本页 】 【 关闭窗口
返回首页   |    设为首页   |   加入收藏   |   联系我们
版权所有 武义县组织部 电话:0579-87662072 地址:浙江省武义县府大院内
copyright 2010 今日网络 技术支持 浙ICP备15022510号

浙公网安备 33072302100040号