组工动态  
组工动态
  站内搜索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:首页 > 组工动态 > 组工动态
全市基层党建工作例会在武义县召开
来源:  发布时间:2018-05-08 19:25:11  点击次数:593      

     4月28日上午,全市基层党建工作例会在我县召开。市委组织部副部长胡小荣,市直机关工委分管领导和组宣处负责人,市委组织部组织处(电教中心、党代表联络处)、两新党建处负责人;各县(市、区)委组织部分管副部长、组织科长;金华开发区组织人力社保局分管副局长、组织科长;金华山旅游经济区组织宣传人事局分管副局长、组织党建科负责人参加会议。
    参会人员实地考察了履坦镇坛头村、履三村,详细了解党建引领乡村产业振兴、红旗支部创建、党建+美丽乡村建设、深化村务监督工作等方面的做法。
第一站:履坦镇坛头村
     走进坛头村田庐文创园,菖蒲展、咖啡、茶道等,吸引了无数游客驻足观看;湿地公园内,马术、斗牛、禅舞等表演,如火如荼开展。近年来,坛头村党支部围绕“生态湿地、魅力坛头、韵味古村”目标,积极推进美丽乡村精品村建设,引入文创公司,发展民宿产业,打造古民居文创基地和文化创意产业链,乡村振兴的号角越吹越响。
第二站:履坦镇履三村
     走进履三村,古戏台、古码头、梅溪公园、党建长廊,一道道靓丽的风景线,处处彰显着红旗支部的红色力量。近年来,履三村党支部狠抓党组织自身建设,严格党员队伍管理,试行党员和村民代表同等化管理工作机制,形成了党风带动村风民风良好氛围,多项工作走在前列。
第三站:召开会议
     在随后召开的工作例会上,县委常委、组织部长柳尊科介绍了武义基本县情,以及近年来基层党建工作情况。
     各县(市、区)组织部门分管副部长汇报交流了“不忘初心、牢记使命,当好新时代金华答卷人”大调研、基层党建创新项目和重点调研课题进展情况以及今年工作思路。
     胡小荣副部长在会上强调,从事基层党建工作要牢固树立三种理念。坚持全域化理念,实现从栽“盆景”到做“风景”的转变,推进基层党建全面进步、全面过硬;坚持标准化理念,制定各领域基层党组织组织力评价标准,以标准化推动工作制度化、规范化;坚持融合化理念,切实找准基层党建与党委政府中心工作、改革发展稳定大局的结合点,不断增强党建引领发展的内生动力。
     胡小荣副部长提出,各地要把握工作重点,积极推进党建引领乡村振兴,深化落实“基层党建+社会治理”工作机制,大力发展村级集体经济,全面实施“城市综合体覆盖提质”专项行动,精心组织大调研,扎实抓好电教远教工作,稳妥有序做好大学生村官分流工作,全力推进今年各项任务落实。同时,要办好“八婺讲习所”,稳妥做好发展党员和党组织规范设置工作,认真抓好县(市、区)委书记抓基层党建责任清单、领办项目落实等工作。
     胡小荣副部长强调,抓基层党建工作要讲究方式方法,注重借势借力、整合资源、创新提升、总结宣传,切实推动基层党建高质量发展。

 

【字体: 】 【 打印本页 】 【 关闭窗口
返回首页   |    设为首页   |   加入收藏   |   联系我们
版权所有 武义县组织部 电话:0579-87662072 地址:浙江省武义县府大院内
copyright 2010 今日网络 技术支持 浙ICP备15022510号

浙公网安备 33072302100040号