组工动态  
组工动态
  站内搜索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:首页 > 组工动态 > 组工动态
【城改进行时】武义铁军以真诚服务换人民满意“答卷”
来源:  发布时间:2018-04-07 15:27:57  点击次数:999      
     日前,在武义,一群城改铁军正争分夺秒,全力冲刺在城改一线,奋力书写新时代武义温泉养生名城的美丽画卷。
真诚服务促征迁
     4月3日,虽然因昨日的降雨,气温有所降低还带着阵阵凉风,但在壶山街道集中签约现场,气氛火热、征迁户热情高涨,上午8时,签约现场就聚集了大量的签约户,工作人员第一时间上前引导,提供无微不至的微笑服务,不懈怠、不拖延,真正把这场惠民的签约会办实办好。
     自征迁工作开展以来,壶山街道工作人员大力发扬钉钉子精神,一以贯之,咬定目标不放松。如街道党委委员、办事处副主任余国平和工作人员就驱车140多公里赶往建德市,因征迁户洪美芳老人身患重病在建德市人民医院住院,生活起居由儿子料理,在得知情况后,工作人员及时与其儿子取得联系,并把初评报告以微信形式发送给他核对,在核对无误后,工作人员连夜将结算单、协议等资料准备齐全,次日便出现在了洪美芳老人的病床前,老人看见工作人员为了征迁长途奔波,忙前忙后,高兴地在协议上签约了;再如街道人大工委副主任方银山和组员们充分发扬敢啃“硬骨头”的精神,先后多次上门为胡爷爷等多户老旧大宅公摊面积纠纷问题进行调解,有一次调解时间长达6个多小时……这样的例子还有很多,他们为了城改付出很多很多……
     在他们的心中, 每一位征迁户都是旧城改造的“阅卷人”,看着一户又一户征迁户在他们给出的城改“答卷”签上满意的名字,留下开心的笑容,所有壶山城改工作人员由衷的感到开心,一切疲倦立刻烟消云散。 截至4月3日晚上6:00,壶山街道共完成签约334户,签约率达到60.3%。
志愿服务助城改
      在武义,随着三支旧城改造青年突击队的成立,青年助力旧城改造集中行动拉开序幕。
      100余名青年志愿者主要围绕“杏林暖心”、“温暖记忆”、“平安巡防”、“政策宣讲”、“相约文明”、“团结助迁”等六大服务项目,为签约户提供秩序维护、政策解答、拍照留念等各类志愿服务,服务人次达1000余人,以实际行动助力城改。
百姓心声
     “我盼望城改许多年了,这一次梦想真的能实现了!”
     “以前我县经济还没那么发达,没有足够的资金进行城中村改造。现在经济发展起来了,政府全面启动城中村改造,我很欣慰自己能看到这历史性的一幕,也算是弥补了当年的遗憾。”
     “等改造完成后,武义会更美。”
【字体: 】 【 打印本页 】 【 关闭窗口
返回首页   |    设为首页   |   加入收藏   |   联系我们
版权所有 武义县组织部 电话:0579-87662072 地址:浙江省武义县府大院内
copyright 2010 今日网络 技术支持 浙ICP备15022510号

浙公网安备 33072302100040号