组工动态  
组工动态
  站内搜索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:首页 > 组工动态 > 组工动态
【聚焦基层宣讲】武义县“三送”到基层,让十九大精神“扎根”
来源:  发布时间:2018-01-07 20:58:15  点击次数:635      

    为学习宣传贯彻落实好党的十九大精神,武义创新十九大精神学习宣传方式,变“固定讲台”为“流动课堂”,把言简意深的“书面语”变为易于理解的“地方方言”,宣讲内容也从“高大上”变得“接地气”,只为让广大党员干部和基层群众“能听懂、能领会、可落实”,将党的十九大精神在基层落地生根。

    送学小分队:宣讲进家门
    日前,武义县国税局党组成员、副局长陈增平敲开了96岁高龄老党员朱国华的家门,和老人一起学习十九大精神。据了解,针对因行动不便而无法参加村里组织的学习活动的老党员,武义县国税局专门成立了“送学小分队”,为老人送去有关党的十九大的学习资料,并与他一起学习新修订的党章。
    综合行政执法局机关党支部组织6名新党员开展“送学服务”,将十九大精神学习材料送到因身体欠佳、行动不便无法及时参加主题党日活动的老党员手中。老党员郑重为因身患胃癌和肠癌,长期卧病在家,平时不能参加支部党员活动,送学小分队成员陈倩拎着十九大精神学习辅导资料专程走进他家,悉心为其讲解十九大精神。
    郑老表示:“自己虽患病,但思想精神不能没有食粮,在家也要多学习,让自己的思想紧跟党的方向,时代的潮流。”

    民生大篷车:乡音传党音
    县委组织部、民政局依托民生大篷车工作品牌,将与基层息息相关的十九大精神录制成地方方言进行广播循环播报,或编成快板“三句半”入基层演出,或制作成展板由专门讲解员进行讲解。
    “十九大报告提出实施乡村振兴战略,用我们的武义话讲就是要把乡村整漂亮,让大家的钱包都鼓起来……”随着讲解员的讲解,迎来了很多基层群众的听讲围观,群众们纷纷表示“用家乡话讲十九大精神,我们更能听明白,也更容易懂”。
    民生大篷车相关负责人表示:“我们要做老百姓特殊的‘翻译官’,通过讲解老百姓最关心的民生实事来宣传十九大精神,才能让老百姓乐意听。”截至目前,已开展宣讲27次,发放宣传资料1万多册,宣传人数达3万多人。

    红色讲师团:送课到支部
    500余名红色讲师团成员纷纷制作课件,开展“送理论进基层”活动,深入各乡镇(街道)、机关部门、学校、国企等支部开展十九大精神宣讲,及时准确把十九大精神送往基层一线。
    县委党校常务副校长、宣讲团成员严陶伟说:“作为一名宣讲员,我感受到肩上的责任之重。在宣讲过程中,我们全体宣讲团成员要结合实际以高度的政治责任感深研细悟,真正让广大党员干部和基层群众‘能听懂、能领会、可落实’,将党的十九大精神传播到基层的每一个角落”。
    武义通过开展多形式的十九大精神“送学”、“送教”、“送课”,积极破解十九大精神理论宣讲“深入难、接受难、持续难”的问题,真正把学和做结合起来,讲解老百姓最关心的民生实事,从而让党员群众坐得住、乐意听、记得牢。

【字体: 】 【 打印本页 】 【 关闭窗口
返回首页   |    设为首页   |   加入收藏   |   联系我们
版权所有 武义县组织部 电话:0579-87662072 地址:浙江省武义县府大院内
copyright 2010 今日网络 技术支持 浙ICP备15022510号

浙公网安备 33072302100040号