组工动态  
组工动态
  站内搜索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:首页 > 组工动态 > 组工动态
县委组织部召开领导干部经济责任审计专题分析会
来源:  发布时间:2018-01-01 13:54:53  点击次数:68      
    为进一步推进领导干部经济责任审计工作,加强审计在干部日常监督管理中的作用,12月27日下午,县委组织部召开领导干部经济责任审计专题分析会。县委常委、组织部长柳尊科出席会议并讲话。县委组织部常务副部长何军杰主持会议。
    县审计局林蔚国局长汇报了2017年22个经济责任审计项目实施情况、发现的主要问题、存在的风险隐患、审计成果运用情况以及2018年工作思路。一年来,组织和审计部门密切配合,扎实推进领导干部经济责任审计工作,取得了较好成效,审计监督在干部日常管理中发挥了重要作用。
    组织部、纪委、审计局有关领导及科室负责人围绕“如何提高审计结果运用成效,进一步发挥审计在领导干部日常监督管理中的作用”展开了交流。
    最后,县委常委、组织部长柳尊科对会议进行了总结,并就做好今后领导干部经济责任审计工作提出了三点意见:
    一是提高站位,准确把握新时期审计工作的新定位新要求。审计工作要主动融入党内监督大格局中,充分挖掘审计监督与党内监督的契合点,力争使审计重点、目标任务更加符合党内监督的要求;瞄准党内监督的对象和重点内容,选准切入点,精准发力,切实发挥审计监督在评价领导干部遵守财经纪律、廉洁纪律方面的重要作用。
    二是强化整改,进一步提升审计成果运用水平。要以点带面、扩大成果,起到“审计一点,规范一片”的作用;完善管理、堵塞漏洞,扎牢制度笼子,防止小问题演变成大问题;认真调研分析,从根源上查找原因并提出解决问题的措施;健全完善经济责任审计结果运用机制,审计结果要作为干部业绩考评、职务任免和谈话、诫勉、奖惩的重要依据。
    三是加强配合,构建干部大监督工作格局。要加强协同联动、密切配合,科学合理安排好年度审计计划,积极有效推进领导干部用人责任和经济责任“两责”联审;及时沟通审计情况和干部监督信息,定期研究分析审计发现问题,联合督办审计涉及领导干部的突出问题,切实发挥经济责任审计在干部管理监督体系中的重要作用。
【字体: 】 【 打印本页 】 【 关闭窗口
返回首页   |    设为首页   |   加入收藏   |   联系我们
版权所有 武义县组织部 电话:0579-87662072 地址:浙江省武义县府大院内
copyright 2010 今日网络 技术支持 浙ICP备15022510号

浙公网安备 33072302100040号