组工动态  
组工动态
  站内搜索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:首页 > 组工动态 > 组工动态
查不足、议对策、明思路——武义县委常委、组织部长柳尊科带队调研2018年人才工作思路
来源:  发布时间:2017-12-21 20:22:32  点击次数:846      

    12月20日,武义县委常委、组织部长柳尊科带领人才办走访县人力社保局、县教育局、县经济商务局、县科技局等人才工作成员单位,通过听一听工作不足、议一议工作思路,为谋划明年全县人才工作提供参考。县委组织部副部长、人才办主任郑宏参与调研。
    在听取人力社保局的工作汇报后,柳部长指出,要认真学习贯彻十九大精神,围绕加快建设实体经济的要求,在确保高层次人才引进力度不减的基础上,重视实用型专业人才的培养,用足现有政策,加强人才的职业规划,推动实施“回炉教育”工程,防止人才“断层”。
    在科技城调研时,柳部长走访了武义中正食品检测有限公司,询问了双龙创新人才王伟的近期工作情况。在了解到科技城存在对接机制不顺等问题后,柳部长要求科技城应进一步发挥产业、人才承接的“主板”作用,探索建立联席会议制度,强化部门信息沟通,加强人才、产业的需求对接。
    在教育局调研中,柳部长实地参观了武义县职业技术学校的数控车床加工实训区,在了解到企业参加技能培训积极不高的问题后指出,教育局(职业技术学校)要认识到我县中级、基础型专业人才相对匮乏的现状,以前瞻性思维做好实用型专业人才培养工作;要主动对接养生、装备制造业等本地产业需求,进一步做强做专特色专业培训工作;要加强师徒帮带,优化培训方式,提升培训效果。
    在经济商务局、科技局调研时,柳部长指出,要把摸排企业人才需求作为明年的一项重要工作,发挥好武义县高层次人才联谊会作用,推动企业与人才对接;要重视开展“重才企业”评选活动,营造重才、爱才的社会氛围,提高企业招才引才的积极性;要深化科技特派员工作,推动红领工匠成长,加强武义乡土人才培养。

【字体: 】 【 打印本页 】 【 关闭窗口
返回首页   |    设为首页   |   加入收藏   |   联系我们
版权所有 武义县组织部 电话:0579-87662072 地址:浙江省武义县府大院内
copyright 2010 今日网络 技术支持 浙ICP备15022510号

浙公网安备 33072302100040号