组工动态  
组工动态
  站内搜索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:首页 > 组工动态 > 组工动态
【振兴乡村勇担当】武义87名优秀村党组织书记参加“金雁”书记培育
来源:  发布时间:2017-12-15 12:21:58  点击次数:95      

     12月14日上午,全县“金雁”书记培育班开班仪式在县委党校举行。县委书记张新宇、副县长邹子伟,以及县委组织部、县委宣传部、县委党校有关负责人出席开班仪式。全县各乡镇、街道组织委员,以及87名优秀村党组织书记参加开班仪式。

    “基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础,村党组织书记是带领基层党员干部群众建设新农村的“领头雁……”张新宇指出,县委开展“金雁”书记培育,是实现振兴乡村的需要,是建强战斗堡垒的需要,是打造基层铁军的需要,目的就是要在全县培养选树一批过得硬、叫得响的优秀村党组织书记,带动形成群雁高飞头雁领的浓厚干事创业氛围,为武义“绿色转型、美丽富民”提供有力保障。

    围绕“振兴乡村勇担当”主题,张新宇对学员提出了四点履职要求:
    1、做党员干部的“排头兵”,把“雁阵”带起来
    要提高站位强党性,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要拉高标杆抓落实,按照县农村红旗支部20条创建标准,做强村庄整体实力。要肩负荣誉作表率,做到政治素质过硬、治理能力过硬、服务本领过硬、品行作风过硬。
    2、做美丽乡村的“领路人”,把底气鼓起来
    要跑出发展“加速度”,以更宽的发展路子,更实的发展举措,带动村庄发展。要做强集体“家底子”,把集体经济做得更加殷实。要鼓起村民“钱袋子”,让群众享受农村改革红利。
    3、做基层群众的“主心骨”,把民心聚起来
    村书记与群众联系最直接、最经常、最密切,是村级事务的“当家人”。要把实事办好,把小事办细,把急事办快,做好事关群众切身利益的每项工作。
    4、做和谐稳定的“压舱石”,把风气正起来
    要积极探索深化基层治理模式,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,为乡村振兴提供有力保障。

    开班仪式上,壶山街道上端头村党支部书记项官锋、柳城畲族镇县后联合党支部书记俞春信、俞源乡俞源村党支部书记俞森鑫进行了表态发言。

【字体: 】 【 打印本页 】 【 关闭窗口
返回首页   |    设为首页   |   加入收藏   |   联系我们
版权所有 武义县组织部 电话:0579-87662072 地址:浙江省武义县府大院内
copyright 2010 今日网络 技术支持 浙ICP备15022510号

浙公网安备 33072302100040号