基层党建  
工作动态
政策文件
远程教育
  站内搜索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:首页 > 基层党建 > 工作动态
武义县大溪口乡村村都有块“爱心菜园”
来源:  发布时间:2018-05-17 15:04:13  点击次数:353      
     在大溪口乡底章村,党员廖伟祥指着一片刚开垦播种完的菜园说道:“虽然菜刚种下去,我们已开始期待收获的那天了……”这是该村党支部在“主题党日”利用荒置农田,合力建起的一片党员爱心菜园。
     火红的五月,正是种夏季菜的好季节,大溪口乡党员用辛勤的义务劳动认真地践行着乡党委倡议的“服务群众”诺言,满园的绿色就是该乡“爱心菜园”结出的志愿服务硕果,留守老人脸上的笑容就是他们最大的收获!
     这块爱心菜园是村集体承包的,责任人是村里的党员干部、志愿者,产出的蔬菜瓜果全部无偿供给村居家养老中心或送给村里的困难党员和群众 。“谢谢你们,只有你们共产党员,才记得我们这些老人”,83岁的廖某接过村党员递上的爱心菜后激动地说。
      如今,该乡十个村全部设立了爱心菜园并取得了初步的服务成效,党员“爱心菜园”也逐渐成为大溪口乡尊老爱老的一道靓丽风景。各村每月的主题党日,除上党课之外,有了更接地气的活动内容。
     “今后,我们会把建设爱心菜园作为农村各党支部‘主题党日’的重要内容,党员可以借‘责任地块’亮身份、做表率、树形象。目前辖区内各村党员爱心菜园都在积极建设,更多村庄的老人也将因此受益。”大溪口乡分管党建负责人说。
【字体: 】 【 打印本页 】 【 关闭窗口
返回首页   |    设为首页   |   加入收藏   |   联系我们
版权所有 武义县组织部 电话:0579-87662072 地址:浙江省武义县府大院内
copyright 2010 今日网络 技术支持 浙ICP备15022510号

浙公网安备 33072302100040号