基层党建  
工作动态
政策文件
远程教育
  站内搜索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:首页 > 基层党建 > 工作动态
武义泉溪镇组织青年聆听知青岁月故事 争做新时代铁军
来源:  发布时间:2018-04-25 17:15:37  点击次数:793      
    “加入中国共产党,就要铭记入党初心,遵守党章党纪党规,一辈子为党和人民的事业发光发热!”这是武义县国税局退休干部、老知青林关根向该县泉溪镇年轻干部讲述“千丈岩上炼红心”辉煌往事时说的一段话。
    近日,武义县泉溪镇组织预备党员、入党积极分子、红领新青年共20人参加了千丈岩讲习所开班活动。
    今年77岁的林关根,是新中国成立后武义县的第一位全国人大代表。1968年,林关根响应毛主席“知识青年到农村去”号召,作为“千丈岩上炼红心”的领头人,带领全国各地的知识青年,会聚武义千丈岩顶扎寨垦荒。那时,“千丈岩上炼红心”红极一时。《金华日报》《浙江日报》《人民日报》等媒体均先后报道了他们扎寨垦荒的感人故事。他们的事迹也被编入1973年浙江省的小学《语文》课本。
    林关根老知青回忆千丈岩上艰苦奋斗炼红心的峥嵘岁月,结合一生经历和习总书记新时代中国特色社会主义思想,谈了三点感想与大家共勉:一是做人要勤劳,学习知青那种用双手去创造美好的生活的精神;二是做事要认真,不辜负组织的信任和群众的期盼;三是作风要正派,牢记底线,守好规矩,自觉抵制不正之风。
   “聆听了林老的讲述,我仿佛被带到了那段岁月。我要将前辈的革命优良传统作为信念支柱,以更加高昂的工作热情、更加认真的工作态度投入到本职工作中去,勇于担当这个时代赋予的历史责任,不忘初心,励志勤学,刻苦磨练,敢为人先,在基层一线展现青春风采,争做新时代泉溪铁军。”认真听了林关根的报告后,25岁的女干部傅璇激动地说。
【字体: 】 【 打印本页 】 【 关闭窗口
返回首页   |    设为首页   |   加入收藏   |   联系我们
版权所有 武义县组织部 电话:0579-87662072 地址:浙江省武义县府大院内
copyright 2010 今日网络 技术支持 浙ICP备15022510号

浙公网安备 33072302100040号