基层党建  
工作动态
政策文件
远程教育
  站内搜索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:首页 > 基层党建 > 工作动态
【争红旗 振乡村】武义11个农村“红旗支部”、10名“金雁”书记脱颖而出!!!
来源:  发布时间:2018-03-04 20:16:06  点击次数:1252      

     3月1日,在全县乡村振兴暨创建省级美丽乡村示范县动员大会上,武义县首批11个农村“红旗支部”、10名“金雁”书记脱颖而出。
     振兴乡村,基层组织建设是关键。2017年10月,武义县把“红旗支部”创建作为实施乡村振兴战略的重要举措,由组织部门牵头,整合宣传、政法、农办、民政、农业等部门力量、资金、资源,对所有涉村工作考核进行统筹,设置党建强、环境美、经济富、社会安、民风好5个方面、20条创建标准,形成400分验收细则,引导各村党组织进行比擂创建,补齐工作短板,建强战斗堡垒,提升综合实力。目前,武义县11个县农村“红旗支部”、34个乡镇(街道)农村“红旗支部”,已成为全县农村党组织领军方阵,强有力激发了村党组织带领党员干部群众干事创业的热情,形成了 “红旗招展千帆竞、群雁高飞头雁领”的浓厚氛围。
    “创建达标并不意味着进入‘保险箱’,既有压力,更增动力……”在2月28日下午召开的工作交流会上,首批11个农村“红旗支部”所在村党组织书记进行了工作交流。
 补弱项:样样行才是真的行
    “评价一个村党组织强不强,不是看单项指标,更多是看综合实力。虽然成功创建了‘红旗支部’,但也还存在一些弱项”。交流会上,各村党组织书记纷纷表示,要对照弱项,逐条明确措施,推进整改提升。桃溪镇项湾村党支部、三港乡三港村党支部提出,要朝着争创A级景区示范村继续努力,点绿成金,让集体经济的家底更加殷实。
强带动:百花齐放春满园
    “红旗支部”是区域标杆,不仅要做到自己强,更要发挥示范引领作用,带动更多党组织进位争先,让全县先进支部增量越来越多。履三村党支部提出打造农村党建综合体,构建共建共融共享工作机制,提升区域党建整体水平。俞源乡俞源村党支部提出以俞源景区为辐射,吸纳周边村发展乡村旅游,壮大农旅产业,实现联合发展。
创品牌:争当乡村振兴示范点
     乡村振兴,“红旗支部”要走在前列。我们将围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”要求,认真总结深化创建工作中形成的基层党建、美丽乡村建设、经济发展等方面工作亮点、特色载体等,形成可学可复制可推广的样板,提升工作影响力。

【字体: 】 【 打印本页 】 【 关闭窗口
返回首页   |    设为首页   |   加入收藏   |   联系我们
版权所有 武义县组织部 电话:0579-87662072 地址:浙江省武义县府大院内
copyright 2010 今日网络 技术支持 浙ICP备15022510号

浙公网安备 33072302100040号