基层党建  
工作动态
政策文件
远程教育
  站内搜索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:首页 > 基层党建 > 工作动态
结对帮扶走亲 共谋乡村振兴 ——义乌七一村“认亲”武义和尚寮村、上四保村
来源:  发布时间:2017-12-06 09:50:52  点击次数:811      

    12月5日,十九大党代表、义乌市七一村党委书记何德兴率村两委到我县和尚寮村、上四保村开展“结对认亲”帮扶活动。县委书记张新宇、县人大主任徐华良会见何德兴一行,并就消除经济薄弱村工作举行座谈。
    何德兴在座谈时谈到,作为一名十九大党代表,我将带头学习宣传贯彻党的十九大精神,七一村也将在实施乡村振兴战略中带头向前。同时,我们将按照市委组织部工作要求,创新思路、优势互补、找准切入点,做实做好与武义和尚寮村、上四保村的结对帮扶工作,全面助力结对村的乡村振兴。
    何德兴说,做好消除经济薄弱村工作:一方面要发挥党建引领作用,消薄工作需要一个坚强的战斗堡垒。要找对一条路子,经济薄弱村要通过外出考察学习、邀请专家实地调研等方式,确定正确的发展思路;要建强一个班子,发挥支部带头、干部引领作用,班子团结协作,按照发展思路坚定不移走下去。另一方面要充分挖掘优势资源,借势用力,加快乡村发展。要挖掘好和尚寮村的交通区位、村庄环境优势,上四保村的生态、红色旅游资源优势,七一村将借助各种途径积极推介两个村优势资源,通过外引人才和资本,内挖资源潜力,助力结对村发展高端民宿、红色旅游,来实现乡村振兴。
    县领导张新宇、徐华良对何德兴一行开展“结对认亲”帮扶活动表示感谢,指出结对帮扶重在带思路、带经验、带项目、带管理,希望七一村与武义结对村不断深化结对帮扶工作,相互促进、共同发展,实现全面进步、全面发展。

【字体: 】 【 打印本页 】 【 关闭窗口
返回首页   |    设为首页   |   加入收藏   |   联系我们
版权所有 武义县组织部 电话:0579-87662072 地址:浙江省武义县府大院内
copyright 2010 今日网络 技术支持 浙ICP备15022510号

浙公网安备 33072302100040号