基层党建  
工作动态
政策文件
远程教育
  站内搜索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:首页 > 基层党建 > 工作动态
以武义“后陈经验”为蓝本 《漂亮的村事儿》7月15日开机
来源:  发布时间:2017-07-27 09:06:56  点击次数:281      

    7月15日,改编自武义“后陈经验”故事的影片《漂亮的村事儿》在武义开机。
    该影片由武义舜熙影业有限公司出品,总投资1200万元,讲述了一段农村政治生态变迁的历史。主人公郝秀萍嫁到陈家村后,经历了婚礼风波、征地矛盾、鱼塘承包、茶园流转、开店遇阻等一系列矛盾纠纷事件。她仗义执言,爱打抱不平,得到村民的爱戴和拥护,被选为村务监督委员会主任,由此引发了一场农村民主管理制度改革。
    影片中的“陈家村”以武义县后陈村为原型。后陈村地处武义江畔,村里共370户970人,党员41人,村民代表35人。2004年6月,该村因在全国首创村务监督委员会制度而闻名。多年来,村务监督委员会建设不断发展,从“全国首创”到“全省覆盖”,再到“全国推广”,2010年写入《中华人民共和国村民委员会组织法》,2013年、2015年写入中央一号文件。
    导演兼编剧孙宏建一直专注于党内教育影视片创作工作。他表示,《漂亮的村事儿》关注的都是发生在百姓身边的事情,由小见大,生动地讲述农村发展故事。此次参演演员除主演左夏初外,还有牛犇、奚美娟等众多演员加盟。
    据武义舜熙影业负责人介绍,《漂亮的村事儿》预计今年11月左右上映。

【字体: 】 【 打印本页 】 【 关闭窗口
返回首页   |    设为首页   |   加入收藏   |   联系我们
版权所有 武义县组织部 电话:0579-87662072 地址:浙江省武义县府大院内
copyright 2010 今日网络 技术支持 浙ICP备15022510号

浙公网安备 33072302100040号