基层党建  
工作动态
政策文件
远程教育
  站内搜索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:首页 > 基层党建 > 工作动态
开发区(白洋街道)拧紧基层党建“发条”
来源:  发布时间:2016-05-19 09:16:49  点击次数:1694      

    近日,开发区(白洋街道)组织联村干部到熟溪街道林村,大田乡代石、上下仓、岭下汤等地,参观学习其先进的基层党建工作经验、阵地规范化建设等情况。“这次学习很有收获,让我们看到了和别人的差距,回去后要把别人成功的经验和做法运用到实际工作中,转化为具有本村党建特色的思路对策。”联村干部表示。这只是开发区(白洋街道)加强联村干部联村联党建工作的一个缩影。

  开发区(白洋街道)把党建工作当成硬任务,坚持严字当头,实字托底,开展“明纪律、守规矩、优队伍、强保障、促工作”农村党员干部集中教育整顿活动,注重强教育、抓规范、严纪律,认真落实“三会一课”、农村党员全员责任制等。通过先后2次召开党员干部整顿3000人大会,开展农村党员“党性体验、民主评议”活动,强化党章党规党纪意识,以制度落地激发党员活力。同时,严格发展党员十项制度,规范发展程序,严把党员发展入口关。在日常教育管理中,街道以党员星级评定为抓手,重点在具体村务、志愿服务和企业转型升级中考察工作实绩,健全外出党员定期思想汇报、书记谈心、专人联系等机制。街道严把农村党员“十条底线”,严肃处置触线党员,把从严要求贯穿到基层党员教育管理各个环节,让全街道党员都认识到从严治党的新常态。今年以来,街道共处理违规违纪党员26名,对36名有违建行为的党员进行集中教育整转。

  开发区(白洋街道)还坚持把“三个强化”作为基层党建的重中之重,紧抓不放,激发街道干部、村干部的干事创业热情。强化街道班子带头意识,健全街道党工委班子成员联系重点工作、牵头干事清单、领衔百日攻坚等机制。强化街道干部团队意识,街道班子成员与一般干部“1+X”结对,组建工作组破难攻坚。每名街道干部联村联党建、包村包项目,街道党工委通过建立日常工作电子管理平台,及时跟踪督查干部的工作落实情况。强化村级班子规矩意识,开展村主职干部集中培训。建立村主职干部单项、季度、年终绩效考核制度,奖优罚劣,后进约谈。紧扣《村干部履职十条规范》,深入开展不守规矩村干部专项整治,建立村干部履职负面档案。目前,已有履职不到位的4名村党支部书记被调整或免职。

【字体: 】 【 打印本页 】 【 关闭窗口
返回首页   |    设为首页   |   加入收藏   |   联系我们
版权所有 武义县组织部 电话:0579-87662072 地址:浙江省武义县府大院内
copyright 2010 今日网络 技术支持 浙ICP备15022510号

浙公网安备 33072302100040号