干部工作  
工作动态
政策文件
  站内搜索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:首页 > 干部工作 > 工作动态
400多名青年干部忙“充电” 武义县“星光夜校”开班
来源:  发布时间:2018/6/13 20:14:52  点击次数:76      

    “十九大报告提出振兴农村的战略,大家有没有去研究过,农村怎么振兴?农业怎么按照新的模式来发展?怎样让农民的口袋更加充实……”最近,武义县“星光夜校”开班,该县400多名青年干部参加了开学第一课。
    今年以来,武义县在调研的基础上,制定出台《打造干部成长“全培养链”着力建设高素质“武义铁军”的意见》,以开设“星光夜校”加强年轻干部的培养。“年轻干部要以敢为人先的锐气,蓬勃向上的朝气,锐意进取的勇气,积极投身到武义县新时代大发展当中来。希望通过多种形式的学习交流培训,真正让‘星光夜校’成为助力青年干部成才的星光大道。”武义县委常委、组织部长柳尊科说。
    据悉,本期“星光夜校”以“明德、求知、笃行”为办学宗旨,学制1年,每月安排一到两次集中学习。夜校采取实体化运行,建有校委会、临时党委,规范了课堂安排、学员管理,还出台了相关管理制度和考核制度。在课程安排上,夜校实行开放式的授课模式,与上海交通大学合作,设置了《数字经济与创新发展》《有机农业》《现代管理学精要》等30个课程,学员可自选其中6个学习,授课老师既有高校教授,也有具备实战工作经验的部门负责人。
    “课程种类繁多,专业程度很高,可以让我们根据自己的情况,择优做出选择。”来自桐琴镇的青年干部陈玲说,桐琴镇是工业重镇,因此她特意选了《产业转型升级与工业互联网发展》这门课程,希望能够借此机会提升自己的理论水平,更好地为所在乡镇发展出力。

 

【字体: 】 【 打印本页 】 【 关闭窗口
返回首页   |    设为首页   |   加入收藏   |   联系我们
版权所有 武义县组织部 电话:0579-87662072 地址:浙江省武义县府大院内
copyright 2010 今日网络 技术支持 浙ICP备15022510号

浙公网安备 33072302100040号