干部工作  
工作动态
政策文件
  站内搜索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:首页 > 干部工作 > 工作动态
5年508人与环卫工同出街 武义新录用公务员“体验式”培训成常态
来源:  发布时间:2018-05-08 19:29:00  点击次数:600      

    “当好公务员,先当环卫工。”近日,武义县52名2017年新录用公务员跟环卫工人一起分组走上街头,亲身体验最普通劳动者的工作与生活,上了一堂生动的入职“第一课”。
   “我要从东升路荷花型巷一直扫到温泉路口。我们的工作与一线环卫工人一模一样,每天凌晨5点上班,扫到早上7点,与一线工人同上岗、同作息、同劳动。”叶鑫是今年新入职的公务员,凌晨5点,他就跟着师傅在自己负责的路段清扫。他说,在体验实践过程中,自己感受到最基层劳动者的艰辛,学会了换位思考,从内心去懂得尊重,正是他们的一次次道路清扫才有了我们这个整洁、有序的美丽县城。
    从2012年开始,武义县创新开展新录用公务员“163”递进式培育工程,“1”是指开展1个月的角色体验,通过集中开展“军营励志”和“劳动体验”活动,去除他们的“娇骄二气”,增强规矩意识和宗旨意识;“6”是指开展为期半年的“墩苗”锻炼,通过分期分批选派到重点工程一线历练,在攻坚克难中提升做群众工作的能力;“3”是指实施为期三年的深度培育,通过“大狮子”带“小狮子”的师徒结对,使其尽快成长为有担当的“狮子型”干部。
    截至目前,该县已组织6批共508名新录用公务员走进环卫、走上街头进行环卫体验活动。今年,“体验式”培训内容在以往开展的城市环卫基础上,还增加了垃圾分类主题宣传活动,体现了武义鼓励新录用公务员参与县重点中心工作,服务武义发展的导向。
(来源:浙江新闻客户端)

【字体: 】 【 打印本页 】 【 关闭窗口
返回首页   |    设为首页   |   加入收藏   |   联系我们
版权所有 武义县组织部 电话:0579-87662072 地址:浙江省武义县府大院内
copyright 2010 今日网络 技术支持 浙ICP备15022510号

浙公网安备 33072302100040号