干部工作  
工作动态
政策文件
  站内搜索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:首页 > 干部工作 > 工作动态
【挂派干部成长手记(5)】扬静:学为先、干为要、思为重!
来源:  发布时间:2018-01-01 13:57:09  点击次数:1772      
    “2017年9月,根据组织统一安排,我被选派到县国土资源局审批(利用)科挂职锻炼。在街道我是组织员,同时也是一名国土员,到国土局挂职,可算是“专业对口”。近三个月的挂职让我受益良多,快速成长,也发现了自身国土业务知识的短板。接下来的挂职我将更努力地学习,多用眼、多用脑,学深悟透政策理论,切实加强实践历练。”
    1、学为先,熟悉业务、提升技巧
    挂职初期我一直抓紧学习科室的相关政策,了解业务操作,但还是碰上几次群众来咨询业务,却因科室里只有我一个菜鸟而一问三不知的尴尬情况。于是当群众来咨询我不熟悉或不曾接触的业务时,我都会留心学习科室的前辈如何回答、如何处理,一点点提高自己的业务能力。此外,我从审批(利用)科科长身上学会了将多个同类文件的重点内容提炼做成表格的工作小技巧,分录条目一目了然,提高工作效率,便于工作开展。
    2、干为要,用心做事、提高实效
    进入审批(利用)科后,我接手经办国有、集体建设用地具体项目供地审查、农村宅基地补办审核等工作。整理2006年至2016年的农转用及供地数据时,我发现某街道几个已完成供地的项目却仍呈未供地状态,我意识到这张历时十年的表格可能存在漏洞。我第一时间向领导反馈了情况,和同事配合对历年供地数据的档案资料进行查找、核对,历时两个月,最终将供地表格的数据修改确定,消除了数据误差,并将供地数据分乡镇发放,让各乡镇了解本地区的批而未供土地情况,利于土地集约利用。这次任务的圆满完成让我更深刻认识到供地数据对科室整体工作的重要性,只有将批而未供的底数摸清了,才能更科学地制定新一年的供应计划。
    3、思为重,补齐短板、切实成长
    到国土局审批(利用)科挂职锻炼是组织对我的关怀与培养,也是自我锤炼、自我完善的难得机遇,我想这一年的挂职经历会让我受益匪浅、脱胎换骨,但我仍要正视差距,目前,我的业务能力仍有待加强,专业的国土知识也需增加,我会在挂职期间抓紧补齐短板,将历练中的所思、所学、所感,收获的工作经验与方法都带到今后的工作中去,拓宽思路、增强信心、切实成长。
【字体: 】 【 打印本页 】 【 关闭窗口
返回首页   |    设为首页   |   加入收藏   |   联系我们
版权所有 武义县组织部 电话:0579-87662072 地址:浙江省武义县府大院内
copyright 2010 今日网络 技术支持 浙ICP备15022510号

浙公网安备 33072302100040号