干部工作  
工作动态
政策文件
  站内搜索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:首页 > 干部工作 > 工作动态
【挂派干部成长手记(4)】周鑫:在实践中历练,在历练中奋进!
来源:  发布时间:2017-12-21 20:20:53  点击次数:733      

    2017年9月,根据组织统一安排,我被选派到经济商务局挂职锻炼,迄今已满三个月。经济商务局是主管调节国民经济运行、推进工业和信息化、外商投资和对外经济合作等工作的县政府工作部门。我挂职的资源能源科工作较杂、接触面广,专业性、政策性很强。自挂职以来,我坚持勤沟通、勤学习、勤思考,努力做好挂职工作。

    1、勤沟通
    勤沟通,虚心多向同事请教。从乡镇到机关挂职,陌生的工作让我时刻提醒自己要多看、多学、多问,遇到不懂的问题及时向同事请教。同事们熟悉业务、经验丰富,多向他们请教学习,可以少走许多弯路,也能让自己更快进入工作角色,增加工作经验,更好地融入到新集体中去。我也注重多和其他科室的同事沟通交流,增进了同事感情的同时,更能使工作无缝对接,提高工作质量和效率。
    2、勤学习
    勤学习,认真学习业务知识。比起乡镇千头万绪的繁杂工作,局里工作的专业性、政策性更强。记得刚到局里不久,有企业来咨询变压器增容的事情,由于分管该业务的同事出差,而我不熟悉业务无法解答,特别尴尬。同事回来后,我立即向他请教相关政策,哪些行业可增容,最多可增加多少容量等等,切实提高业务能力。业余时间我研读了《武义县工业政策选编》、《武义县工业政策宣传手册》等,并做好学习记录,努力把政策弄懂学透,把好政策宣传到位,让企业真正能享受政策的福利,进一步提升企业的竞争力。
    3、勤思考
    勤思考,工作遇事归纳总结。工作中遇到了挫折或难题,解决之后,我都会提醒自己要思考,提高发现问题、解决问题的能力,总结归纳此次问题的根结,确保在以后的工作中留心改进。在能源执法过程中,一些企业主和执法人员打“游击战”,看到来检查马上停工,执法人员走后又偷偷地将查封的冲天炉重新使用。对打“游击战”的行为,我们采取了杀“回马枪”的方法,初次检查后又返回企业,依据摸锅炉壁的温度,看锅炉周边是否有燃料的残渣来判断企业是否继续使用。这个总结方法有效打击了违规使用冲天炉的行为,进一步规范了企业用能。工作带给我的无论是经验或教训,都将成为我的宝贵财富,能让我在接受不同的工作挑战时从容、淡定。只有不断的反思总结,才能将好的经验传承下去,才能不断地进步。

【字体: 】 【 打印本页 】 【 关闭窗口
返回首页   |    设为首页   |   加入收藏   |   联系我们
版权所有 武义县组织部 电话:0579-87662072 地址:浙江省武义县府大院内
copyright 2010 今日网络 技术支持 浙ICP备15022510号

浙公网安备 33072302100040号