干部工作  
工作动态
政策文件
  站内搜索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:首页 > 干部工作 > 工作动态
【挂派干部成长手记(2)】陶波:沉下心来,迎难而上
来源:  发布时间:2017-12-17 20:14:27  点击次数:715      

     “2017年9月,根据组织统一安排,我被选派到县委办挂职锻炼,迄今已两个多月时间。根据县委办的工作需要,我被分配到综合科主要从事综合文字材料的撰写和相关调查研究工作。在挂职的这段时间里,领导和同事给了我许多帮助和启迪,使我较快适应了工作环境,进入了工作角色。通过挂职锻炼,提升了觉悟、开阔了视野、锤炼了品格。”
    1、肯吃苦
    县委办的工作千头万绪,人手短缺,需要每个人都能独当一面。在领导和各科室同事的关心指导下,我边学边干,深切体会到了县委办工作的艰辛,也感受到了同事的担当。这种担当体现在委办同志对党的绝对忠诚、对工作的极端负责、对学习的不懈追求、对事业的无私奉献、对人生的豁达乐观。他们对工作毫无怨言,经常忙到深夜,第二天又能满怀激情地迎接新的任务。在委办工作,没有良好的心理素质和身体素质,没有足够的精气神,根本是撑不住的。
    2、勤专研
    我所挂职的综合科主要承担县委主要领导的文稿起草任务,包括会议讲话、总结汇报、刊物约稿、活动致辞等,不同的文稿要求不同的语境和文风。我写边学,很多时候,一个文稿需要修改十几次,力求精益求精。两个月时间,我参与起草了各类文稿20余篇,还参与了张书记年度调研课题《有关县域经济向都市区经济转型》的调研和写作。我和同事们一起查阅大量资料,深入企业农村调研,同时赴周边部分先进县市区学习,并结合十九大精神的贯彻落实,最终完成了年度课题调研报告。我深刻体会到,要写出有深度的文稿,必须要沉下心来,刻苦专研,向书本学,向同事学,从实践学,做到勤学善思。
    3、善协调
    县委办是县委的综合办事机构,是县委决策部署落实和基层群众社情民意上达的“中枢”机构,是县委的“参谋部”、“指挥部”、“协调部”、“后勤部”。县委办总揽全局、协调各方、承内联外、责任重大。通过挂职,我才体会到县委办工作的特殊性和重要性。对于委办的同志来说,统筹协调能力是必须具备的基本素质。委办工作环节多、要求高、程序严,稍有疏忽就有可能对全县工作带来影响。不管是文稿撰写、信息报送、调查研究,还是统筹协调、督查督办、办文办会,各项工作都必须做到又严又实,才能为县委工作的落实提供有力保障。

【字体: 】 【 打印本页 】 【 关闭窗口
返回首页   |    设为首页   |   加入收藏   |   联系我们
版权所有 武义县组织部 电话:0579-87662072 地址:浙江省武义县府大院内
copyright 2010 今日网络 技术支持 浙ICP备15022510号

浙公网安备 33072302100040号