人才工作  
工作动态
政策文件
  站内搜索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态
武义县利用春节织密人才乡情纽带
来源:  发布时间:2018-03-04 20:24:02  点击次数:246      

     春节期间,武义县委组织部及武义县高层次人才联谊会秘书处紧紧抓住这一有利时机,通过开展一系列新春高层次人才交流活动,进一步挖掘武义籍高层次人才资源优势,为武义发展提供智力支持和保障。
“点对点”联系
     元旦过后,武义县委组织部、武义县高层次人才联谊会通过微信、邮件和致电等方式,摸排200余名高层次人才返乡计划,并做好人才返乡组织服务工作,对重点人才开展“一对一”走访。如武义籍某高校教授反映春节期间预订宾馆困难,县委组织部立即协调旅游部门给予解决。同时,针对未能返乡的高层次人才,县委组织部通过寄送贺卡、制作新年微信明信片等形式,为他们送去新春的祝福。
“一对一”走访
     从2月12日开始,县委组织部牵头对返乡高层次人才进行全覆盖慰问。2月14日,县委常委、组织部长柳尊科亲自上门拜访“国千”专家、澳门大学教授汤子康,并与其交流武义最新经济社会发展情况。2月16日(大年初一),县委组织部组织赴柳城畲族镇亲切慰问中国工程院王金南院士,送去新春祝福,并感谢其心系家乡,支持家乡发展。据不完全统计,春节期间共走访慰问返乡人才70余人。
心贴心座谈
     腊月廿九,武义县高层次人才联谊会秘书处牵头组织举办新春茶叙会,近30余名返乡高层次人才代表参加。武义县委常委、组织部长柳尊科介绍了航空产业园等产业发展现状和趋势,并鼓励在外人才积极与家乡开展对接合作。人才代表就如何促进高层次人才在我县经济社会发展中发挥更大作用等问题积极建言献策。
面对面签约
     此次春节期间,返乡人才上海航天技术研究院高级工程师汤树人就回武义注册新公司与有关部门进一步洽谈,其本人表示后续将部分研发团队成员引回武义,支持武义航空产业发展,武义县委组织部就申报2018年“双龙计划”等人才工程对其进行详细辅导。此外,武义县与上海巍宇航天科技有限公司就高端制冷红外热像仪项目达成投资协议,项目投资约1.5亿元,与杭州嘉睿投资管理有限公司就五星级酒店项目初步达成合作意向,预计总投资30亿元。


(来源:浙江新闻客户端)

【字体: 】 【 打印本页 】 【 关闭窗口
返回首页   |    设为首页   |   加入收藏   |   联系我们
版权所有 武义县组织部 电话:0579-87662072 地址:浙江省武义县府大院内
copyright 2010 今日网络 技术支持 浙ICP备15022510号

浙公网安备 33072302100040号