人才工作  
工作动态
政策文件
  站内搜索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态
我县召开关于进一步做好全县两新党建工作座谈会
来源:  发布时间:2017-03-09 09:44:04  点击次数:803      

    近日,县委两新工委组织召开了关于进一步做好全县两新党建工作座谈会,旨在进一步改进和理顺全县两新党建工作机制,确保在全县工业园区整合过程中,两新党建工作机构不散、工作不乱。县委两新工委委员,开发区、度假区及9个乡镇街道的分管领导、组织员参加会议。县委组织部副部长、县委两新工委书记郑宏作工作部署。


   
会上,各参会人员就我县园区整合过程中两新党建工作存在的具体问题交流意见,围绕非公企业党组织隶属变更、党员档案管理等重点问题展开讨论。

    会上,县委组织部副部长、两新工委书记郑宏强调:
    第一、要坚持和完善县乡两新党(工)委管理体制。坚持县乡两新党(工)委管理体制不变,继续保留度假区和18个乡镇(街道)两新党委,设立两新组织员,发挥对非公企业、社会组织党组织的兜底管理职能。越是工作交接的关键期,越要避免出现工作的空档期、无人区,各乡镇(街道)两新党委要协助开发区做好相关交接工作。同时,要结合实际完善两新党(工)委管理体制,拟在开发区成立两新党委,负责管理辖区内的两新组织党组织,涉及到调整的党组织要按照“整体划转”的原则进行统一关系接转,并尽量缩短交接期。
     第二、要形成开发区“龙头带动”的工作格局。开发区作为省级经济开发区,党建工作一定要标杆拉高、定位准确,不能只局限在金华市、武义县的范围内去比较,要放到全省去衡量,要作为武义县两新党建工作的拳头品牌打出去。经初步统计,整合后的开发区将下辖1599家企业,232个两新党组织,2178名党员,占了全县的一半还要多,是全县两新党建工作的“龙头”,是提升我县两新党建工作整体工作水平的最有力支点,开发区责任重大、使命光荣、大有可为。要做到三个确保:确保工作有人管、确保工作机制顺畅、确保工作资源充足。
     第三,做好近期的三项重点工作。3月份是集中攻坚月,大家要日日有计划、每周有进度,确保月底前完成各类事项交接。希望大家凝心聚力、协同推进,确保园区整合中,机构不散、工作不断、步调不乱,重点做好以下三项工作:一是理清各自的党建基础数据,二是做好党组织和党员档案的整理归档,三是明确党群服务中心管理机制。

 

【字体: 】 【 打印本页 】 【 关闭窗口
返回首页   |    设为首页   |   加入收藏   |   联系我们
版权所有 武义县组织部 电话:0579-87662072 地址:浙江省武义县府大院内
copyright 2010 今日网络 技术支持 浙ICP备15022510号

浙公网安备 33072302100040号