人才工作  
工作动态
政策文件
  站内搜索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态
浙江省2016年“千人计划”申报工作本月启动
来源:  发布时间:2016-03-30 20:50:35  点击次数:2348      

   2016年浙江省海外高层次人才引进“千人计划”有关事项公告已发布。我县符合条件的单位和个人可按要求进行申报,申报截止时间为5月31日。
  “千人计划”围绕浙江省经济社会发展需求,面向海外引进具有国际国内领先学术技术水平,或拥有自主知识产权、富有产业化发展潜力的科研成果,能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的学科带头人、科技领军人才和高层次创业创新人才。重点引进信息、环保、健康、高端装备制造等重点产业和生物技术、新能源、新材料等战略性新兴产业领域高层次人才,以及重大创新项目、重点学科、重点实验室等重大研发平台紧缺急需的领军人才。
申报人选类型分创新和创业两大类人才。创新人才是指在浙江省高校、科研机构和企事业单位从事科学研究和技术创新的海外高层次人才,按每年回国服务时间分为创新人才长期项目和创新人才短期项目(又称“海鸥计划”)。对符合创新人才条件的非华裔外国专家,可申报“外专千人”项目。人文社科文化艺术和经济金融管理领域人才纳入创新人才长期项目。创业人才是指来我省创(领)办科技型企业的海外高层次人才。 
   对省“千人计划”创新人才长期项目和创业人才项目入选者,将授予“浙江省特聘专家”称号,享受相应的工作条件和特定的生活待遇,主要有:省政府给予一次性100万元的科学技术人才奖励,县政府给予60万元一次性配套资助,并视项目情况给予50-500万元的创业创新资助;优先推荐国家“千人计划”,优先推荐参评有关荣誉称号和各类奖励;可直接认定高级专业技术资格;可根据需要聘请担任有关平台和载体的重要职务;发放浙江省海外高层次人才居住证,并根据有关规定享有相应权益。
   鼓励用人单位、中介机构和个人参与引才工作,引进人才经推荐入选省“千人计划”,给予引进单位(推荐人)一次性10万元的奖励。 
   具体申报条件、申报程序及相关信息请登录《浙江省“千人计划”网上申报系统》(http://zj1000plan.org)查询,也可致电县委组织部人才科0579-87665212咨询。

【字体: 】 【 打印本页 】 【 关闭窗口
返回首页   |    设为首页   |   加入收藏   |   联系我们
版权所有 武义县组织部 电话:0579-87662072 地址:浙江省武义县府大院内
copyright 2010 今日网络 技术支持 浙ICP备15022510号

浙公网安备 33072302100040号